我的奶奶作文
周末,我随爸妈去乡下奶奶家吃午饭。
进门刚坐下,便听见门外有人扯着嗓子喊老郦,锄头有没有,借我用用。话音刚落,一个人便走了进来,原来是村东头的李大娘,只见她的袖管高高撸起,运动鞋上沾满新鲜的湿泥巴,一看就是刚从地里上来。哎,刚锄了一半,锄头就坏了,下午我还得上厂里去一趟,你说咋办?这时听见奶奶走在厨房间喊:不急不急,都这个点了,还没吃饭吧!快来吃口,吃饱了才有力气干活呀!话音刚落,只见奶奶端着一碗热气腾腾的米饭走了出来。李大娘也不客气,手在衣服上蹭了两下,便接过饭碗大口吃了起来。奶奶又进厨房拿了两块豆腐放在桌子上,笑着说:这豆腐我昨儿刚磨的,好吃着呢,你待会记得带回去啊!成!今天我媳妇蒸馒头,明儿上我家去拿!奶奶笑着点点头,转身给自己盛了一碗饭,夹了几块豆腐,便兴冲冲地捧着碗三脚并作两步向村头的新市口走去。
其实所谓新市口,不过是在进村后不远的十字路口处,有小卖部和棋牌室的地方。老远就看见,几个老头老太正和奶奶一样端着碗,他们有的蹲在路边,有的依靠在墙上,正张家长李家短地议论着。隔着老远,奶奶便得瑟开了,我家刚磨的豆腐,可新鲜了,待会儿都去拿上几块哈!这时的奶奶就像新得了玩具的孩子,高兴而迫不及待地想拿出给伙伴们看。好啊!我家今天包了馄饨,一会拿点回来下下!一位我不是很熟悉的老大爷指着碗里的馄饨对奶奶回应道。
很快,我和爸妈也吃饱了,准备回家。奶奶拎出一个红色的小桶,里面装买了豆腐,表面还盖了块红萝卜皮,让我们拎回家。老爸说太多了太多了,回去肯定吃不掉。奶奶却让我们吃不完就拿点给邻居们。对的,奶奶经常给我家送菜的同时也给我家邻居送了不少。有一次,我下楼打球,在电梯里碰到楼下的阿姨,她笑着对我说:你就是郦奶奶家的宝贝孙子吧,你家奶奶经常送菜给我们吃,那菜真是新鲜,我家那小子平常不怎么吃素菜的还都会吃上不少!难怪奶奶的人缘会这么好!
这就是我的奶奶一个善良、热情有着好人缘却有时孩子气的奶奶。