我的奶奶优秀作文
奶奶自从来照顾我后,就当上了“侦探”。别看她都快六十了,可当起“侦探”来一点也不逊色。面对这样的“侦探”奶奶我也只能举手投降。
星期天,奶奶让我一个人在家写作业,她去菜铺买菜。奶奶出门前警告我说:“你可别想玩电脑游戏哦,一旦被我发现,绝不轻饶!”看着一脸严肃的奶奶,我连连点头,满口答应。不一会儿我就把作业写完了,但奶奶还没有回来,于是我就悄悄地打开了电脑。
我非常熟悉奶奶的脚步声,只要仔细听,便能知道她回来了没有。于是,我尽情地玩了起来。不知过了多长时间,我突然听到奶奶的脚步声,便赶紧关掉电脑。奶奶回来看见我正在看书,高兴地说:“大孙子,真听话!”而我的心里则偷着乐个不停。
可是,奶奶突然变了语气,说:“你怎么又开电脑了,又玩游戏了是吧?”面对奶奶的发问,我的心怦怦地跳个不停。难道奶奶发现我玩游戏了,可她是怎么发现的呢?我本想否认,但是奶奶的语气那么坚定,没办法,我只好承认自己的“罪行”并接受奶奶的惩罚。
奶奶是怎么发现的呢?我问奶奶,她却一本正经地说:“天机不可泄露!”晚上我无意间听到奶奶对爷爷说:“我回来一摸电脑,热乎乎的,就知道‘淘气鬼’又偷着玩电脑游戏了!”
原来如此,看来下次我的想想招数,要不怎么和这位厉害的“侦探奶奶”斗智斗勇呢?