我的奶奶优秀作文
我有一位爱种花的奶奶,今年74岁了,她个子矮矮的,由于年龄大了,所以弯着腰。浓浓的眉毛,快要白完了的头发,黑黝黝的皮肤,皱纹爬满了她慈祥的脸庞。虽然有时候奶奶很爱唠叨,但奶奶都是为了我们好。
奶奶很喜欢种花。每一次我到奶奶的家里,都感觉到仿佛走进了一片花的海洋,奶奶种了菊花、喇叭花、月季花……白色的似雪,红色的似火,粉色的似晚霞,紫色的似宝石……
有一次,我去奶奶家,我看见奶奶正在专注地种着花,奶奶把花盆里盛满土,挖一个小洞放了几颗种子,再把土轻轻地埋上去。我轻轻地走到奶奶的身后,本想吓一吓奶奶,我拍了拍奶奶的后背,奶奶身体一抖,吓了一大跳,我正在哈哈大笑的时候,一不小心,往后一退,把奶奶最疼爱的花,一脚踩断了枝条。
就在这个时候,原本开心、哼着小曲的奶奶,突然眉头一皱,眼睛愤怒地瞪着,仿佛要吃掉我一样。嘴里一直训斥着我:“你这个小孩,干啥不好,来这里干啥,还把我最喜欢的花给踩死了。”我特别生气地说:“不就是一朵花吗?有什么大不了的。”这时奶奶一边爱怜地把花枝扶起来,仔细端详着,看看花可不可以救活,还一边小声地责怪着我,可我心里想:花有什么好的,又不是什么好东西,那么宝贝干什么呀?奶奶居然爱花爱到了不顾自己的孙女,把花看得比自己孙女还重要的事物,哎!看来我要撤后了!
我的奶奶把花看成了一个个小精灵,精心培育,倍加呵护。
这就是我的爱种花的奶奶。