关于奶奶的作文
今天中午,我来到奶奶家。一进门就听见“莎莎”的响声,奶奶又在炒菜了,我跑进厨房一看,只见奶奶拿了一篮蘑菇向水龙头走去。不一会奶奶提着一篮洗净蘑菇,她顺手从桌子下面拿出一块砧板摆在桌子上,又从篮子里挑一些大的蘑菇把它切成两半,那董卓多么熟练啊!
我悄悄走到锅边,想仔细看一看奶奶怎样烧菜。只见奶奶点着火,从橱柜里拿了瓶菜油打开瓶盖,拿油瓶的手慢慢的弯了下去,油从瓶里出来了,滴到了锅的中心。顿时油泛起了一个个小泡泡。奶奶拿来了一把盐放在灶前,等了好一会,才往锅里放盐。盐入锅中“怕怕”地直响,还没等我醒悟过来,奶奶早已把切好的蘑菇倒进锅里。她往锅里洒了些水然后盖上锅盖,又从篮子里拿出鸡块,把锅盖打开,又把鸡块倒了下去。接着一股香喷喷的气味跑进了我的鼻子里。过了一会,奶奶放了味精、葱和生姜,一道美味佳肴做好了,香喷喷,甜滋滋,叫人越吃越想吃。原来炒菜也有学问呀!