我的奶奶作文
我奶奶是个个子不高的老太太,身体瘦瘦的,走起路来总是迈着小碎步,因此我常说奶奶是舞步而不是走路。奶奶的头发早已经灰白银丝如雪,她脸上布满皱纹,一道道皱纹就像往水里抛了一块石头,水波纹往外扩散似的一圈连一圈。
奶奶是个出了名的节约人。总是处处注意节约,生怕有一丁点浪费。她每天都注意随时关灯,只要没人的时候就会把灯关掉,我每次晚上回家就像进入山洞一般,一片漆黑什么也看不见。不过有些时候也会因为这样的习惯闹出一点笑话。有一次奶奶去厨房做饭,习惯性的把灯一关就进了厨房,她满脸疑惑的说:“哎?奇怪了,怎么那么黑呢?”我以为奶奶会叫我找人帮忙修理电灯,过了许久还没叫我,我猫步过去一看才发现奶奶在黑暗中做饭,我简直不敢相信,难道奶奶的眼睛是黑暗中的猫眼可以看清一切么?
有一次我拿了本书上卫手间,看得津津有味,突然一片黑暗,我以为是停电了,加之我本来就是个胆小鬼,于是大叫:“停电了!停电了!”奶奶急匆匆小碎步跑过来说:“没有停电!”奶奶的声音本来就沙哑,我当时还没有回过神来,一想到恐怖片,就怕得不得了,一直大叫不停。后来才知道原来奶奶以为没有人,又把灯关了。真的是差点把我吓个半死。
我喜欢我那节约和走着小碎步的奶奶,在她身上搞笑的事一桩又一桩,数都数不过来,奶奶给我们生活带来了无尽的快乐。虽然我也觉得奶奶有时候也节约过头,有时甚至对她有点反感,不过从她身上也让我知道了节约是一种美德,让我更加珍惜美好的生活。