爷爷作文
爷爷今年60多岁,耳不聋,眼不花,身板硬朗,尽管走起路来有些不方便,可他是个“老球迷”。
从我记事起,爷爷就喜欢打篮球。上一年村里的篮球架坏了,爷爷记得在家门前一圈一圈的转,大方的掏出自己的钱,鼓动着村里的“小球迷”们,把坏了的篮球架拉到几里外的地方修好又拉回来。然后,连饭也顾不着吃,就去平整球场,撒灰道,准备组织一场球赛呢!为此奶奶唠叨了好久。爸爸虽不敢当面责怪,可也背地里偷翻爷爷“大白眼”。
爷爷斗大的字不识一筐,常央求爸爸写球讯。多少回,爸爸总是高高兴兴的写,爷爷又欢欢喜喜往村委会门口墙上贴,爷儿俩合作得不亦乐乎。可是有一次,爸爸刚下班回来,脚还没站稳,爷爷就对爸爸说:“下星期六,我们和学校的老师来一场篮球比赛,来,再好好给我写一张。”爸爸是个孝顺儿子,从来不违父命,这次确实太累了。迟迟没有动笔。这下爷爷发了脾气,硬是埋怨爸爸有了文化刁难人。爷俩虽没吵架,可也闹得脸红脖子粗的。最后还是我给爸爸解了围,拿出我的最高水平帮爷爷写好了球讯,爷爷脸上才阴转晴。
激烈的球赛开始了,球场上口哨声、呐喊声,人声鼎沸。别看爷爷走起路来有些不方便,可他动作麻利,接球敏捷自如,投球又快又准,不时赢得观众的阵阵喝彩。
球赛结束了,爷爷累得衣服都沾在脊背上,可他照样乐呵呵的。村里的人都说爷爷人老骨头硬,赛过当年老黄忠。
爷爷可真是球迷呀!今年爷爷又自告奋勇当上了村里的球队教练,他打球的那股劲儿更大了。