爷爷作文400字
他过着简朴的生活,为社区绿化做出了贡献。他有一张瘦削的脸和黑胡子。他是我的邻居王爷爷。
有一次,当我放学回家,我听到我的邻居王爷爷做饭。出于好奇,我来到王爷爷的窗前,想看看他在吃什么样的食物。结果,我看到了一盘西红柿炒鸡蛋和一些馒头。几天后,我的父母都出去了。房子里没有人,我也没有钥匙。王爷爷把我带到他家,先给我做了些吃的,但桌上的食物是肉。这表明他少为自己着想,多为他人着想。
每次他去社区捡废品,然后卖给废品回收站,他都用废品的钱买冰淇淋给我吃,我很开心。但是我想,王爷爷一天就给我买了这个。”我心里很不是滋味。
还有一次,当社区开始植树活动时,他毫不犹豫地拿出口袋里所有的钱去买小树苗。整个社区都在数他家门前种植的树苗的数量。几个月后,小树渐渐长大了。这棵大树在夏天仍然能保持凉爽!”秋天结出果实。王爷爷先给了我水果。我很开心。
几个月后,王爷爷因病去世了。我很难过。在他去世的那天,社区里很多人去看他。其中许多人是王爷爷帮助过的人。他们都很悲伤。也许正因为如此,社区里的人们开始互相帮助,保护环境,珍惜资源。
我也想向王爷爷学习,他是我们社区的榜样!