爷爷作文600字
爷爷就像一棵参天大树悉心照顾着我这棵小树苗,即使大树遇到了困难也不会忘记小树苗。
就在考完试不久,爷爷被查出小肠气需要尽快住院手术。终于等到有床位了,爷爷提着东西住了进去,我去医院时爷爷正躺在床上对周围的一切感到新奇。我拿过杯子准备为爷爷倒水,爷爷却说他自己能来,我笑笑并未把杯子给他。倒完水,我将杯子递给爷爷,爷爷接过杯子喝了几口便躺下休息了,我等到爸爸下班才离开为明天养精蓄锐虽然不是自己手术但一想到医生会在爷爷身上动刀子便隐隐的有些担心。一大早,我随妈妈和奶奶来到了医院等待进手术室,爷爷还与我开玩笑说,“我这辈子去过无数地方愣是这手术室没进去过,今天有幸能进去好好观赏观赏。”我知道进了手术便要被麻醉那还能好好观赏,但不让爷爷失落还是附和道,
话音刚落,爷爷就被护工推走了我便跟在后面保佑爷爷。手术门被关上了,将我们隔了起来,这时我眼前浮现出和爷爷在一起的情景:骑马、下棋、放风筝……我只希望手术能早早结束,爷爷也能好好休息。就在我思虑万千时,爷爷被推了出来,我在一旁喊着他可他却仍在昏迷中,就这样到了下午爷爷精神才好了一点,不过还是在呻吟。他一直让我们把他腿放平,可爸爸一看是直的没办法只能由他去了,我看在眼里急在心里,如果可以真想替他分担一点。第二天,我提着早饭来到了医院,先盛了一碗粥给奶奶又盛了碗粥准备给爷爷喝。又过了半个多小时,爷爷才醒过来我把床向上摇了点,奶奶将他梳洗过后我便开始喂粥喂完之后已经八点多了。我一直守在旁边,一有什么要求也好立马去做。
过了一周爷爷便出院了,我也每天会陪陪他,有事时就打个电话。看着爷爷一天一天的好起来,全家人悬着的心也渐渐放了下来。
爷爷虽然您一天天的老去,但我们在一起的每一天我都会记住的。感谢爷爷,给了我无私的爱;感谢爷爷,给予了我无私的情。