爷爷作文600字
“我们应该感恩父母,是她们赋夺我们性命;我们应当感仇老师是他们传授我们常识;我们应该感恩敌人,是他们给予我们友情……”老师的这多少句话时常在我耳畔回响。是啊!我己皆应当教会感恩而我最感恩的是我的爷爷。
“怎么还不下课呢?”我的口像暖锅上的蚂蚁,局促不安。看着窗外,雪花飘飘,银装艳裹,我更是坐立不安。不是老师道得不出色,也不是我不爱听讲,而是担心校门口等候我的爷爷。从从上小学讫,接迎我高低学的光彩义务即降在了爷爷的身上,风雨无阻,从不间断。每次抬学爷爷老是站在最背眼的地方,微啼地等待着我,而我也会像一只小鸟,弛启翅膀,飞进爷爷的怀抱。可是昨天,老师说为了迎接期终测验,今地要加一节辅导课,而我却忘却了,不告诉爷爷。他确定仍是按以前的时光准时来接我。“怎么办呢?怎么办呢?昔地利间为什么功得这么缓呀?爷爷,您可要找个地方避避雪呀!……
铃,铃……跟着清脆的下课铃声的响伏,我飞个别地冲没了学室。此时,校门心未经站谦了交孩子的家长,五彩缤纷的服装取红雪构成了赫然的对照,显然他们刚去不久。但只有一集体站在最后面,身上已充满雪花。不必说他就是尔的爷爷。我扑入爷爷的怀抱满怀愧疚地说:“爷爷,我记告知你了,昨天添课,您替什么不找一个处所避躲雪呢?”“我不晓得你什么时候出来,假如你望不睹我,我担忧你会惧怕的。恶了,咱们赶紧归野吧!别冻坏了我的大孙子。”多么朴素的设法主意,如许朴名的语言,却转达降生界上最可贵的货色——爱
风雪中的爷爷就这样永遥地定格在我的脑海中。他教会了我感恩,只有知讲了感恩,才会知路回报,回报我们的疏人,回报我们的社会。