爷爷作文400字
我的爷爷今年73岁了,个子中等,别看爷爷头发白花花,但是身体可好呢,走起路来非常有精神,从来不用拐棍,爷爷非常爱听书唱戏,每次看电视的时候,嘴里都要哼哼两句。
爷爷非常懂得谦让,非常和蔼,今年过年他到我们家里来过年,爷爷做什么事都要让着我,比如看电视让我先看,吃饭时有什么营养的菜总是先夹给我,然后才自己夹。
爷爷非常乐于助人,他总是把别人的困难当做自己的困难去对待,他尽自己最大的努力去帮助别人。爷爷的这种助人为乐的精神是永远值得我学习的。
我在一点一点的长大,而爷爷却越来越老,可是爷爷还是非常勤劳,双手磨出了厚厚的老茧,在老家,爷爷除了种地外还经常去放牛,自从奶奶去世后,自己还要洗衣、做饭干家务活,也难怪爷爷虽然年世已高,但他的身体还是那么好,这也许是爷爷一生勤劳的结果。
大年初一早晨,吃完早饭,我给爷爷拜过年,爷爷从兜里掏出了压岁钱——100元,放到了我的手里,我顺手又把他塞进了爷爷的兜里,说:“爷爷,这钱是您好不容易才积攒下来的,您都舍不得花,我怎么能要呢?”爷爷抚摸着我的头,笑咪咪的说:“真是个懂事的孩子啊!”爷爷的眼睛像给什么东西粘住似的,眯成一条缝,透出些微细弱的、混烛的光芒。
这就是我的爷爷,一个爱帮助人,喜欢听书唱戏的一个老人。