爷爷作文
我的爷爷今年已经66岁了,他和蔼可亲、博学多才,对我可好了,一有好东西,他第一个想到的就是我,我非常爱他。
我的爷爷是一位退休的中学数学教师,所以平时我有什么不懂的数学题目,都可以请教他。今年,妈妈帮我报了思维训练课程,希望我能够多开动脑筋。老师每次都会给我们布置回家作业,这些奥数的题目难度好大,有好多题目我根本不会做。
记得有一次,老师又布置了奥数回家作业,而这次的题目特别难,都是一些行程问题,我一看到这些题目,就头皮发麻,只能一遍一遍仔仔细细的读题目,可不管我读几遍,就是没有解题思路,我急得快要哭出来了。
就在这时,我的救星——爷爷来了。我急忙拿着题目,跑到爷爷跟前,没想到他看好题目后。无奈的摇了摇头,对我说:“这些题目我虽然会做,但是你们目前还没接触到相关的知识点,我不知道怎么给你讲解。”我听了,皱起了眉头:“那怎么办呀?”爷爷想了想说:“这样吧,你明天把上课的书给我看下,我来研究研究。”
第二天,我放学回家,发现爷爷的眼睛红红的,我便问奶奶,爷爷怎么啦,奶奶这才告诉我,原来爷爷这一整天都在找解题的好方法。为了能够找到这些题目最简单最易懂的解题思路,爷爷甚至牺牲了自己午睡时间。哦!原来是这样啊。我心里真是挺过意不去的。这时爷爷喊我过去,他已经找到了好方法。他一边在纸上画线段图,一边给我讲解,我紧紧的跟着爷爷的思路,开动脑筋。没过多久,这些题目就都搞懂了。“耶!终于都做好了!爷爷你好棒!”我给了爷爷一个大大的拥抱。
在生活中,爷爷对我的爱无处不在,我爱我的爷爷,以后我一定要好好孝敬他!