爷爷作文
我的爷爷很老,56十岁,但很慈祥,我喜欢我的爷爷。他不仅是我的家长,也是我的指导老师。
我家有三个孩子,我是最大的。爷爷最亲的是我。而不是最小的。爷爷经常给我不少零花钱。可我从没见过,两个弟弟买过小零食。当我拿着钱在他们眼前晃来晃去的时候, 二弟经常骂我。我不在意,因为我的前来自于爷爷之手。我的傻三弟傻乎乎的问:“姐姐,你的钱从哪来的,不会是捡的吧?”我微微一笑,说:“就算是吧!”
晚上爷爷把我叫过去问:“你把钱花了么?”我低着头说:“嗯,花了,买了两杆笔。”爷爷看似很高兴的样子,我知道,爷爷不想让我花钱,只想,让我养成攒钱的好习惯。我当时看见爷爷的眼神,就明白了。我告诉爷爷:“我以后不乱花了。”
以后我不再乱花钱了,爷爷也经常给我一些钱。
我的爷爷在我的心理不仅仅是家长,还是一位教师,一位合格的教师。