爷爷作文300字
我的爷爷是一位慈祥的老人,他高高的个子,魁梧的身材,他已经七十八岁高龄了,虽然耳朵有些聋了,但身体依然很健朗。
我爷爷曾经是村党支部书记,他当年刚上任的时候,村里很穷,爷爷看在眼里,急在心里,于是他一声令下,开始带领全村群众开荒地,种果园,拓宽河道并在河堤上种满杨树。多年过去了,荒地里长出了庄稼,果园里结出了果子。村民用黄河水浇灌田地,也使河边的杨树长得粗壮茂盛。爷爷还多方想办法,使村里成为全县种子基地,从此,村民的地里长出的不再是普通庄稼,而是一粒粒“金种子”。慢慢地村民富了起来,爷爷又号召大家伐掉成材的杨树,卖了足足有几十万元,这些钱又被用来铺上了公路。在那个年代,我们村是全县唯一一个通公路的村子。爷爷也因此被选为县人大代表,他的事迹还在《聊城日报》上发表过呢。爷爷当了四十多年的村支书,现在已经退休很多年了,但他所做的一切都被村民记在心里,说起老书记,他们至今仍感激不已。
在我心里,爷爷是位伟大的人,我长大以后也要象爷爷一样,做一个对社会有贡献的人。