世上有很多种爱,有的是无微不至的爱,有的是博大精深的爱……而奶奶给我的爱却是最朴实的、最真诚的。
每天早晨,我都是被一阵清脆的门铃声叫醒的,听到这铃声,我就知道这是奶奶给我的“moringcall”。父亲一打开门,奶奶就急匆匆走进我房间:“到点儿了,快起床,太阳都照到屁股了。你看人家杨贝雨,早就上学去了,哪像你啊像个小懒虫似的不肯起床!”我极不情愿的起了床,又在奶奶的一阵唠叨声中漱洗完毕,和奶奶一起下楼,到奶奶房间,这是桌上必定已经放好了我在前天晚上“预定“的早餐。吃好早饭,我漫不经心地背上铃声包踏出家门。耳后又传来了奶奶的唠叨声:“铃声本都带好了吗?读铃声认真点……”“真罗嗦,烦不烦呀!”我冲着奶奶回了一句。便一溜烟的向学校跑去。天天如此,真是让人头疼。
一天早晨,天色很暗,我已经走出家门,听到奶奶在身后叫道:“嘉妮啊,今天要下雨哎,你带把雨伞吧!“我毫不理会说:“不要紧,不要紧,不会下雨的。”我便说便冲出家门。走到半道,一阵轰隆隆的雷声盖过头顶。“啊,完了,真的要下雨了。”尽管我加快了脚步,可是,一阵瓢泼大雨倾泻而下,我不得不躲到一家小店的房檐下蔽雨,可是,雨越下越大,看来一时半会儿是停不了了,今天肯定要迟到了,我急得象是热锅上的蚂蚁。我无奈地望着天,耳边突然响起了一个熟悉的声音,“嘉妮。”我一转身,看到奶奶撑着把大伞,手里还拿着把伞向我走来。“你没有淋到雨吧?”奶奶问我,我打量着奶奶,只见她奶奶浑身上下都湿透了。”我知道奶奶关节有病是不能淋雨的,我鼻子一酸,“嘉妮,拿着。”只见奶奶从怀中掏出了一个饭碗,这饭碗紧紧地揣在了奶奶的怀中,一滴水也没有滴到。奶奶又把伞给了我,我的眼眶中不知有什么在滚动。我的思绪却展停了……
我,潸然泪下……