爷爷作文600字
敬爱的钟南山爷爷:
您好!
我是一名小学生。与往常相比,20xx年的这个春节过得十分不一样,因为突如其来的新冠病毒,我们原定的旅行计划全部取消,不能聚餐,不能走亲访友,电视中手机里的信息都是关于新冠病毒的。我感到十分恐慌,仿佛真的会像科幻电影中所说的“地球会被病毒吞灭……”
正在担忧之际,新闻上出现了您的身影,一位八十四岁高龄的老人。我十分好奇这是一位怎样的爷爷呢?通过上网了解,我知道您是一位著名的呼吸病学专家,中国工程院院士,新冠病毒科研攻关组组长,也是十七年前抗击非典型肺炎的领军人物。您还热爱运动,所以看起来精神矍铄、精力充沛,一点也不像一位八十四岁的老人。
在这次疫情中留给我印象最深的是您的两张照片。一张是您坐在开往武汉的高铁餐车上靠着椅背休息。您不顾自己的高龄也不惧病毒感染,逆行到最严重的城市,用自己的医学知识帮助大家。看到这里,我不禁感到阵阵心酸,您不仅是一位医学专家,还是一位耄耋老人,如果我的爷爷也奔波在抗病毒一线,休息不好还面临着被感染的高风险,那我得有多么心疼呀。另一张是您在大会上戴着口罩眉头紧锁、表情严肃,我知道您这是在担心疫情的发展。现在疫情控制住了,确诊人数一天天减少,您还在一线全力以赴,您的出现让大家好似吃了一颗定心丸,您成了大家心目中的“定海神针”。
现在我还只是一名小学生,什么也做不了,只能待在家中。但您的逆行让我感到了一种责任一种担当,我也想成为像您一样的人,所以我要上好每一次网课,做好每一次作业,长大成为栋梁之材,成为中华好男儿。现在像您这样的英雄在保护着我们,等将来换我们来保护大家。