爷爷作文
爷爷今年74岁,是个爱笑的纯朴庄稼人,在他身上彰显着山里人的朴实、善美和勤劳。
俗话说,天有不测风云。爷爷67岁的时候,在春季里的一个深夜,突患脑梗重疾。由于抢救及时,虽然保住了生命,但失去了洪钟般和善的话语声,右侧半个身子不能动弹,这让全村人都感到惋惜。从此爷爷脾气变了,易躁、易怒,也失去了往日亲和的笑容
在我们家族里,我是爷爷最小的孙子。清楚的记得,那日爷爷重病住院,昏睡不醒,是我在他的耳边连续数声的喊着:爷爷、爷爷”老人家才慢慢地睁开了含着泪水深凹的眼,嘴角似乎有一丝微笑,用他能动的粗糙的手握住了我的小手,当时不仅是全家人,连医生也都很激动。爸爸高兴地对我说:儿子,等你爷爷出院了,你要经常哄他开心。”嗯、我保证让爷爷开心,为老人家找回丢失的笑容!”
20122019,转眼间已7个年头了。每次我放学回家、或节假日,除了写作业外,其余的时间我都会忠守在爷爷的身旁,给他讲学校里的趣事,向爷爷汇报自己的进步和优秀的学习成绩。有时,我规规矩矩站在爷爷面前,给他讲故事、唱歌、做广播体操、画好看的画更多的是我经常给爷爷捶背、揉腿、热敷,夏季帮爷爷搧风祛暑,冬天把热水袋搭在爷爷的脚上,给他取暖。吃饭时,把热乎烂乎的饭菜夹到爷爷的碗中每次我都能看见爷爷笑得好开心,咿呀咿呀的发着含糊不清的声音,表扬我,给我点赞!
爷爷的开心,爷爷的憨笑,让我们全家人都很高兴。爷爷,春天又来了,天气暖和了,我会推着轮椅,带着您去看外面的美好风景,去沐浴暖暖的春风。愿您的微笑与春同在,永远欣欣向荣!