爷爷作文400字
我的爷爷今年76岁了,他个子不高身材胖胖的还有一个大大的西瓜肚,自从我懂事开始,爷爷就一直留着个平头,雪白的头发,花白的胡子。
爷爷一见到我就会荣荣荣荣的叫着说:“我家荣荣真乖,最听我的话了。”便喊着我帮他拿水果吃。爷爷是从来不做家务的,吃饭的时候便会坐到桌子旁,等 着大家盛饭给他吃,喝水也从来不自己倒,要人送到他手上来。他不爱锻炼,整天盯着电视看,别人一换台他便会把遥控器抢到手上不放,也许这就是爷爷长的胖的 原因吧,只是,爷爷对我特别好,每当我过生日过节,还有成绩考的好的时候,便会买好多东西给我吃或者是赏上100元钱算是对我的鼓励。他喜欢吃的东西只有 我才可以吃,其他人都不准拿。
去年开始爷爷身体变差了,左边手脚都不受控制的乱动,妈妈说那是舞蹈症,脾气也变得暴躁了,常常谁惹到他便会骂人,只有我回去的时候爷爷便笑眯眯的把我叫到身边说:“我家宝贝回来啦……”
这就是我的爷爷,可爱又有点蛮不讲理!