那一夜,来的如此匆忙。
那一去,去的这么洒脱,却在也没有回来。
走得静静悄悄,就像无声无息地在我的记忆中扎根一样。
谁都未曾想到,没有人有一丝的危机感。
那像是梦一样飘渺,结果却又是那么让心痛。
那仿佛是时间开的一个玩笑。只是,时间,一笑而过。而他,爷爷,也一去不回头。
夜帘幽梦长,追思与谁诉?
再也看不到放学后,那道期待的瘦弱的身影;不会再听到节日里,那声祝福的疼爱的声音。
耳边终于少了许些唠叨,以前难耐的烦躁却成了渴望。
圈里的羊好像知道了主人的离去,阳光下,小草上;树阴旁,小溪边,再没有往日的生机,执知道默默地吃草,然后结果他的人生,去另一个世界再从粗糙的如骨柴般的手中长大。
坟墓上的草生了又长,而下面的人,却只是一生不再长。我总是狂扯野草,将它们绝断生机,只为了心中所谓的公平,只想爷爷也像他们一样死后重生。
泪水总会在思念爷爷的刹那产生,揪心般的痛楚在脑海中清晰地扩散开。
人生只有的一次,被无知的潇洒甩开了。错过真的成了过错。
雨水滴落在脸上,那是泪水吧,因为到了口中是咸的。
美梦终会尽,虚幻总能醒。不变的,只有人的思念。
我的一切又恢复了正常的轨道。只是,我抛开了八岁应有的溺爱和无忧无虑,我明白了出世与面对。逢人称我懂事,他们哪知道,我更希望顽皮,只是面对每个人时,他们背后总有一道爷爷的影子。
失与得并同。失去了爷爷,我明白了后悔,后悔没有孝顺爷爷;明白了珍惜,珍惜没有明悟爷爷的心和爱。
原本所谓顽皮天真,变成了懂事明理。原本漫无目的的人生,被一道闪电,开始导航新的人生。
昨天的太阳照不到今天的树叶。每一个属于我们的太阳多么好呀!纵然今天的太阳依然如此,但今天的树叶已悄然老化。珍惜生命的每一刻,就是在挽救将来的伤疤,成就明天的骄傲。