爷爷作文400字
每天,我们都会看见是很多环卫工人。但是,在我心里,有一位环卫工爷爷最让我佩服。
这位环卫工人爷爷的眼睛小小的,皮肤黑黑的,手上起了一层厚厚的老茧。他带着一顶草帽,身上穿着一件单衣,单衣外面还披着一件橙色的外衣,外衣后面写着“苏仙环卫”四个白色的大字。他喜欢穿着一条黑色的裤子,但是脚上却穿着一双破烂的凉鞋。
每天早上,我上学的时候,看见老爷爷在马路上扫地。这时,一辆大卡车快速地向老爷爷冲来,我生怕老爷爷被撞伤,可是我又不敢过去,可一转头,就看见大卡车已经开走了。我跑过去,对环卫工爷爷说:“老爷爷,您别扫了,汽车的速度这么快,万一您受伤了就不得了了。”老爷爷却微笑着对我说:“好孩子,放心吧,我不会有事的。你觉得做这事这么危险,那你要好好学习,考上好学校呀!”
下午,我放学回家了,看见老爷爷和两位环卫工人还在扫地,那时,环卫工爷爷满脸不开心,还说:“这城里人就爱扔垃圾。”
环卫工爷爷,我感谢您,感谢你们大家!是你们为地球清扫地面,让我们在很好的环境下生活,我最后说一句:“谢谢你们,环卫工人!”