爷爷作文400字
因为我是一个独生子女,所以家人特别疼爱我,在家的时候总是“衣来伸手,饭来张口”,我是爸爸妈妈的心肝宝贝,爷爷奶奶的掌上明珠。
有一次,我们学校开展了一个三好活动,在学校里要做个好学生,在社区里做个好公民,在家里做个好孩子。我非常希望我能做个三好学生,就决心在家里做个孝敬长辈,孝顺父母的好孩子,过几天就是爷爷的六十大寿了,那不就是个好机会吗?于是,到了爷爷生日那天,一大早,我就直奔百货商场,心里啄磨着想:到底爷爷最喜欢什么?什么才是爷爷最需要的呢?
哎!想到了,如今的天气这么热,要不就给爷爷买一把巴蕉叶做的折扇,我找到了卖扇子的店铺,用十二块钱给爷爷买了一把扇子,然后又去超市买了一堆爷爷爱吃的东西,然后把礼物藏在食物的下面,等到晚上吃饭的时候再把礼物亲手交给爷爷,这一天,我围着爷爷团团转,一会儿给他捶捶背,一会儿又给爷爷唱支歌,一会儿又讲个笑话给爷爷听,爷爷高兴得合不胧嘴。到了晚上吃饭的时候,我把自己平日最爱吃的鸡腿夹给了爷爷,爷爷姹异地问道:“哎,这不是你平日最爱吃的吗?”你吃吧!我说:“爷爷您辛苦了,这个鸡腿应该给你吃,孝敬长辈是中华民族传统的美德,所以我要好好孝顺你呀!”爷爷摸着我的头说:“你真是长大了!”家人纷纷夸我是个好孩子。
爷爷生日那晚,我们全家人笑了,特别是爷爷笑得更灿烂。