描写爷爷的作文
冬夜。
朦胧的月色,轻轻柔柔的。风,悠悠的,回荡在月色里,浸透茫茫的冬夜。
屋里。小
微弱的灯光,托者它,像托着整个心,整个梦,像托着思念的精灵。啊,爷爷……
爷爷在我出生的前一天就去世了,这也许是缘分的捉弄吧,让我与爷爷错过了见面的机会。爸爸常对我说,爷爷是个平凡人,但他的人生并不平凡,并不一般。
爷爷去世后,只留下一本七彩日记,里面记载着他生前的事……
白色
今天,我到医院了。白色的窗帘,白色的墙壁,白色的地板……真是陌生啊!医生递给我一张病单,不用看,我也知道自己的身体出毛病了……白色的噩耗,对我来说,不算什么,重要的是对我的家人来说,就像一块中千斤的石头,还有我那没出世的孙女,但愿我能撑到那天……
红色
今天,红日升起,把四周染成金黄,突然感到莫名的安慰。一声咳嗽,血迫不及待地奔出来,与朝阳的红多相似啊!隔壁邻居又有麻烦了,我不知道自己是否还能帮上忙。看着邻居那渴望得到帮助的眼神,我情不自禁走上去帮忙了,可,身体却越来越重了……
绿色
我很开心,到今天,我的家人还是那样开心地生活着。帮助完邻居放好牛后,看着一大片绿油油的新芽,心里真是开心啊!今天,我还做了一件非常有意义的事,那就是把自己大半生的积储贡献出来给灾区了,人们都说我傻,可我也傻得正常啊!
七彩色
今天我生日了。这是我最后一个与家人一起过的生日吧。对着蜡烛,我许愿了:希望我的家人生活开心,希望国家能让大家过上幸福的生活。我坚信,这一定会实现的。这七彩的颜色一定会是未来祖国的辉煌。
最美丽的颜色
这应该是我最后的日记了。死,并不可怕,只可惜见不到孙女一面。但是,我坚信孙女一定会想他的爷爷的,一定会。天堂的颜色应该很美吧,真想看看那最美的颜色……我的乖孙女,当你看到这日记时,爷爷早已在天堂守护着你了。你要永远记住:有一种信念叫洁白,有一种力量叫微笑。……
是的,爷爷的话,我一直铭记在心。爷爷走了,世界有少了一个平凡人,但那一条不一般的路——爷爷的生命之路,却还在我的脚下延伸,永不停息……