描写爷爷的作文
我的爷爷有一股不可冒犯的威严。
我的爷爷有着一头银发,他的脸上布满了条条皱纹,爷爷出门喜欢戴个墨镜,我喜欢数他额头上像小溪似的皱纹,更喜欢他那像松鼠皮的手。爷爷虽然外表很严肃,但是性格很有趣、很搞笑。
有一次,晚饭时间到了,爸爸妈妈在外面买了几个大饼回家,因为爷爷在炒菜,所以我们吃了一块,本来要再拿一块的,结果被爷爷看见了,爷爷瞪着大眼,说道:“孩子他妈,不要老是在外面买这些垃圾食品,这样会吃坏肚子,要吃你们自己吃。”爷爷生气地对爸爸妈妈说道。然后手不停地在袋子里掏来掏去,我们全家人都笑了,爷爷也笑了。
不光如此,爷爷还很疼我们呢!因为这几天很冷很冷,我们去学习穿了很少,爷爷就着急了,一心不让我们冻着了,特地给我们带来衣服,送到我们的学校,还叮嘱我,要多穿衣服,不要冻着了,今天天气有时冷有时热,所以如果你热,就把衣服脱了,我回答:“好,我会注意身体的!”
这就是我的爷爷,一个慈祥体贴、搞笑的爷爷。