爷爷作文300字
爷爷已经七十多岁了,经常犯糊涂:有一次他明明戴着老花眼镜,还一个劲地嚷着:我的老花眼镜呢?还有一次今天他又犯糊涂了。
早晨,爷爷刚要出门,发现手机找不着了,这下他可急坏了。
于是,爸爸、妈妈、就连平时不爱管闲事的奶奶也都忙开了。奶奶找卫生间和客厅;爸爸和妈妈找书房和卧室,结果还是一无所获。
突然,我灵机一动,有了个好主意,忙问爷爷:手机是开着还是关着?爷爷不耐烦地说:现在是找手机,你还管手机开着还是关着,有咋用啊!我说:当然有用,保证给你找到手机。爷爷半信半疑地说:开着。于是,我心里就有谱了。
我连忙拨通了爷爷的手机,一个房意一个房间地寻找,我发现在厨房里的某个地方有响声,我就进行了地毯式的搜索。
最终,我猛然听到冰箱里有悦耳的手机铃声,拉开门一看,好家伙果然在这。
原来,爷爷吃完早饭,把剩余的菜放进冰箱的时候,连同手机一块儿放进去了。
唉,爷爷可真糊涂,真希望爷爷能改改这坏毛病。