爷爷作文
在我姥姥的家乡住着一位“怪老头”(他们都这样叫)。他是四年前搬来这里的。大概60岁左右,头发稍长,瓜子脸,有一双大眼睛,高鼻梁。他几乎不说话。没人知道他的名字,所以才有人给他取了“怪老头”这称号。
老爷爷住在离姥姥家不远的山坡下面。在姥姥家完时,我闲着无聊就约几个小伙伴去往他家里扔石头。一次我们扔完石头,而他家里没反映我想是不是出了什么事。我大胆的来到门贼头贼脑向里面探了几眼。正准备脚底抹油―开溜,一不小心摔倒在地。我疼得哇!哇!哇的大叫。突然是谁把我抱了起来,我回头一看完了彻底完了是老爷爷。我和几个小伙伴经常给他家扔石头这次我被他抓着凶多吉少了。我正在想我的惨状。老爷爷却说:“孩子没事吧”。我心里就在想肯定是黄鼠狼给鸡拜年―没安好心。接着我又奋力从他的腿跳了下来然后我就没礼貌的走了。老爷爷也没有拦我。回到家我就反复的对我问这个问题:为什么老爷爷不生气呢?
直到去年一次下大雨。那是去年七月份姥姥那下大雨,眼看田梗就要被大水冲垮了。突然看见老爷爷戴着帽子,手里拿着锄头(耕田用的工具)飞快的跑到摇摇欲坠的田梗上用锄头铲起泥土然后一层一层的缚在田梗上。大风把他的帽子吹落了他也视而不见。直到把附近的田都缚完他才肯慢慢的走回去。终于下了两天一夜的雨停了。第二天姥姥提着一些鸡蛋去看望老爷爷。老爷爷正躺在床上看报子,姥姥不愿意打扰他就坐在门外的椅子上等了半天老爷爷才出来。姥姥说了几句感谢的话就硬把鸡蛋往老爷爷手里塞,老爷爷死活不肯要最后在姥姥的再三劝说下老爷爷还是把鸡蛋收下了。
先在再也没有人叫他“怪老头”了,小孩们就叫他老爷爷,年青人就叫他大伯,老年人就叫他大哥。现在我们再也没往老爷爷家扔石头了。姥姥和许多老年人都喜欢到老爷爷家串串门聊聊天老爷爷再也没以前那么寂寞了。在此祝老爷爷长命百岁!事事顺心!