爷爷作文600字
回想起以前的日子,才发觉,当爷爷还在世的日子里,我的生活可是多姿多彩的呢!
爷爷在世的日子,4岁的我我就像是他的影子,整天紧跟着他,他到哪,我就到哪。有时,爷爷上厕所,我都会在厕所门口等呢!所以呢,有爷爷的地方,也一定会有我。爸爸妈妈对于这件事也只能摇头苦笑。
爷爷每天都会到菜园里去耕种,自然而然的,我还是像他的影子似的,跟着他到菜园去。可是,我只会帮倒忙。记得有一次,我看到爷爷在种菜时,我也模仿着爷爷。只是,我种的不是菜,而是“种手套”。当我向爷爷“报告”我帮他种了菜,他马上起了疑心,本想把手套戴上,可是找不到手套。于是,他连忙拿着铲子挖开泥土,看见里面的手套,令他哭笑不得。当爸爸妈妈知道这件事后,也只能摇摇头苦笑了。
周末,爷爷会带我去钓鱼,可是,有时不用他带,我也会自己跟去。每次我钓鱼,我只是把随便把钓鱼竿放在河岸边,就跑开捉蝴蝶去了。因此,每次我的钓鱼桶总是空空的,而爷爷的则是满满的。爸爸妈妈每次都问我,我去那边到底是为了玩,还是钓鱼。每次我都只是吐了吐舌头,可是我心里却是这样想的:我只是要跟着爷爷罢了。可是,我没说出口。
晚上,我总要爷爷讲个故事我才肯睡觉。有一次,爷爷比我早睡觉,我就想把爷爷叫醒,可是爷爷怎样也不肯起身,所以,我只好使用“苦肉计”了。我坐在床上,不肯睡觉,直到凌晨12时半,爷爷醒来,看到我坐在床上,忙问我为什么不睡觉。我说了原因后,他又哭笑不得。可是他还是给我讲了个故事。那时候,我终于肯睡觉了。
回想起那段幸福的日子,我非常怀念的那段日子,我就会幸福的笑。可是,爷爷在我6岁时不幸逝世了,那段幸福的日子也就画上了一个美丽的句号。