勤劳的爷爷作文
乡下的人们可勤劳了,一大早就开始工作了。有的人在家里烧饭,有的人在河边洗衣服,有的人在搬运大棚里的蔬菜,有的人在田里播种、施肥、浇水。我的爷爷就是其中一位,他可是一位勤劳的爷爷。
当我们还 在睡梦中时,爷爷已经起床了,吃过早饭就钻进大棚劳作起来。等我们起床吃好早饭,来到大棚时爷爷已经工作了好几个小时了。爷爷正在给小芽儿们吸收新鲜的“营养”呢!看到爷爷的“营养”,我的好奇心升起来了,我便问爷爷:“爷爷,你这个‘营养’里面是什么东西呀?”爷爷笑呵呵地跟我说:“晴予,这个是奶粉加上河水组成的。”一听到奶粉,我联想到,奶粉不是小宝宝喝的吗?怎么小芽儿也要喝呀?我又问爷爷:“爷爷,为什么要给小芽儿喝奶粉?”爷爷说:“它们还 很小,要给它们喝很多营养才能长大呀!”哦,这时爷爷刚刚在洒的“营养”用完了,他又开始准备第二桶“营养”了,我在一旁看得可仔细了。第一步,爷爷用碗舀了一碗奶粉,倒进一个蓝色的“营养桶”里;第二步,爷爷在蓝色的“营养桶”里加满喝河水;第三步,摇晃一下就可以去给小芽儿们提供营养了,最后就等着小芽儿们慢慢长大了。
忙完这个,爷爷又去另外一个大棚跟他的绿色蔬菜交流去了,拔拔草、浇浇水,一刻也不停息。这就是我的爷爷,一位勤劳的爷爷。大棚里的绿色小精灵在爷爷的精心呵护、照顾下,茁壮成长着。爷爷是我的榜样,我要像爷爷一样,做一名勤劳的小学生,勤奋学习,努力让自己变得越来越能干。