爷爷作文
躺在病床上的我,看着驼背的爷爷,忍不住流下了滚滚热泪。
我的爷爷是一位农民,他是一个善良的老人。每次回家,爷爷总要拿出自己亲手种的菜给我吃。春天的时候,他还会去池塘里捕海虾;夏天的时候,他会带我去瓜地摘西瓜;秋天呢,他会让我跟他一起挖红薯。每次我们离开时,爷爷都会把自己舍不得吃的鸡蛋给我,还说:“妞妞啊!你要多吃点鸡蛋,可以变得更聪明!”
有一次,爷爷想我了,来到了我们六安的家。那天下午爸爸妈妈都要上班,爷爷说:“我送宝贝去上学。”爷爷拉着我的小手把我送到学校门口,我说了声“再见”就向班级走去。我爬上楼,心里舍不得爷爷,就从走道向大门看去,看着爷爷驼背的身影慢慢离开,我的鼻子酸了......
这一次爷爷来六安是因为我生病了,爷爷一听到这消息就焦急起来,他放下家里的事情就赶过来了。路过分路口的时候,他竟然花了一百多块钱买了一袋野生蘑菇,妈妈责怪他说:“爸,你自己平时都省吃俭用的,哪里需要花这个钱啊。”爷爷说:“我知道妞妞爱吃这种蘑菇,只要她爱吃,一千块一斤我也买。”
看着爷爷慈爱的目光,我的眼眶里不禁噙满了泪水。