奶奶我想对你说作文
奶奶,也许你会说:“不是天天在一起嘛,还有什么话不好说的?”可这是我埋藏已久,你从未听过的心里话呀!
奶奶,我想对你说,你就像春风,时时温暖着我的脸庞;你就像明灯,处处照亮我的心房。十年来,你无微不至地关心我、爱护我,事事顺着我、护着我。真是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了!”每次放学回到家,你会准备好可口的水果、点心,怕我饿着;天冷了,你又为我准备帽子、围巾,把我包裹得严严实实,怕我冻着;游玩时,你牵着我的小手寸步不离,怕我丢了……我亲爱的好奶奶,在你的精心呵护下,我茁壮成长,而岁月却悄悄地染白了你的青丝,皱纹也悄悄地爬上了你的脸颊。
可是,奶奶你知道吗?我过着衣来伸手,饭来张口的日子,在你的娇生惯养下,逐渐养成了自私、乱发脾气的坏习惯。记得那是一个北风呼啸的早晨,你在校门口帮我穿衣服。同学们看了都在嘲笑我,我涨红着脸,憋着一肚子气,没和你说“再见”,扭头就跑进了校门。放学回到家,你仍然像往常一样唠叨:“乐乐,饿了吧?快吃点蛋糕,渴了吧?快喝点牛奶。”这时,我内心的郁闷终于爆发了:“奶奶,你真烦!”当时,我就看见你的眼角闪过一朵泪花,我后悔极了,不该对你那样说话。其实,我是想说:“奶奶,我已经十一岁了,有些事情你就放手让我自己做吧,这样我才能成长呀!你把我当作掌上明珠,处处为我着想,可我真的不想再做别人眼中的小皇帝、寄生虫了,其他小伙伴能做的我也一定能办到!奶奶,你的乖孙子已经长大啦!”
奶奶,我想要对你说:“谢谢你为我做的一切,滴水之恩,当涌泉相报!现在,我已经羽翼丰满,我想要成为一名真正的男子汉,不想再做温室的花朵了。俗话说,不经历风雨,怎能见彩虹?希望你能见证我的成长!”