爷爷作文
随着时光的流逝,但“从前车马慢,一生一世只爱一双人。”
我的爷爷有一个藏宝箱。嗯,你没有听错,我的老古董爷爷有一个藏宝箱。这是我们几个小屁孩在小的时候发现的秘密,但是爷爷明令禁止我们几个去接触它。
随着时光的流逝,我们几个小屁孩也更随着时光的流逝,长大了。但是,对于我爷爷的藏宝箱的好奇并未随着时光的流逝而消失。这不,暑假了,我们几个都回到老家去陪爷爷过暑假了。堂兄妹几个撺掇好,当爷爷开心的时候再提这件事情。本以为爷爷会不同意,但是爷爷他同意了。爷爷沉沉的叹了一口气,双手摆在后面,说道:“罢了,还是给你们几个看看吧,以免等哪天我不在家时,你们自己偷偷来翻,把里面的东西都弄坏了”说罢,爷爷便转身迈着沉重的步伐,走向那个放藏宝箱的老屋,一个人将它抱了出来放在桌子上,一边用手擦拭着藏宝箱,一边抹着眼泪一边跟我们说:“这个箱子里是你们奶奶装嫁妆的箱子”说罢,便从身上掏出钥匙,慢慢的转进锁头里面,继而打开箱子。
从里面拿出一大沓泛黄的信封跟我们说,“从前车马慢,这是我和你们奶奶年轻时来往的书信,”一边拿给我们几个看,带有一番骄傲的表情和难掩鼻音的语气对我们说:“怎么样?你们奶奶写的字好不好看?你们小心点,可别给我翻话咯!”端端正正的簪花小楷。这是爷爷奶奶昔日往来的书信!奶奶早逝,留下爷爷和爸爸和叔叔,伯伯们几个便去到另一个世界了。爷爷还从藏宝箱里拿出了一些木制的玩具,跟们介绍说,这是你们的爸爸小的时候玩的玩具,这还是我亲手做的呢!怎么样?是不是精致小巧?可惜现在老咯!不能给你们做咯!说完,便催我们把东西拿给他,让他放好,然后就赶我们出了。
这是爷爷的藏宝箱,藏着过去的往事,藏着过去的物。