爷爷作文300字
由于从我家到学校不顺路,下了公车后,还要步行十多分钟才能到学校。懒惰的我便选择下了公车后,坐三轮车去学校。
这一坐就是三年。虽然已经放假一段时间了,回想起那段日子,还是会有恋恋不舍的感觉。让我更不舍的是那位骑三轮车的老爷爷。
他亲切得就像我的爷爷一样。他喜欢叫我丫头,并时常叮嘱我要好好学习。
他和我爷爷的年纪相仿。我的爷爷可以每天过着惬意的退休生活,而他却不能。年老的他不得不每天为生活奔波。
他在寒风中用力蹬着三轮车的情景,我永远都不会忘记。
前些日子,他买了一辆二手的电动三轮车,再也不用费劲地蹬人力三轮车了,真为他感到高兴。
好遗憾,毕业之前没有同他告别。不知以后还有没有机会再见到他。希望他身体健康,早日过上安定的老年生活。
这世上还有多少老人在为生活而奔波?
我梦想中的大同社会,何时才能到来?