爷爷作文
我有一个小小的心愿,那就是让爷爷抱我一次。
爷爷重男轻女,我是女孩,所以他总是对我爱搭不理的。叔叔家的弟弟雨晨,他却溺爱的很。
有一次过节,我们一家人去爷爷家。刚打开大门,爷爷满脸微笑的跑出来迎接,一看是我们,失望的说:“佳佳,原来是你啊,我还以为是雨晨呢。害我空欢喜一场。”爷爷这样让我很不高兴。我默默地在屋子的角落里坐下,什么也不说。一会儿,叔叔一家来了,出于礼貌,我跟着大人出去迎接。爷爷高兴地抱起弟弟,又搂又亲,嘴里说着:“我的大孙子哦,可想死爷爷了。”看到爷爷这样,我真是伤透了心。
吃完午饭后,爷爷要带雨晨出去买好吃的。叔叔见爷爷这样,忙说:“带佳佳一起去吧!”爷爷不情愿的说:“好吧。”这样,爷爷抱着雨晨,我们一起去了商店。走到半路的时候,我说:“爷爷,弟弟不小了,让他自己走吧。”可是爷爷却说:“我抱我大孙子,不累!”这时,我的心真是凉透了。
爷爷呀,我也是您的亲骨肉,也和您也是血脉相连啊!我不奢求您像对待弟弟那样对我,只恳求您,在喜欢弟弟的同时也抱抱我,也让我感受感受您的隔代之爱。好吗?