爷爷作文400字
在我的印象中,有诲人不倦的校长,老师,有活泼可爱的小伙伴,其中,使我的印象最深刻的是我的朋友张华。 记得,那是我五年级放暑假的时候,有一天,我和张华一起出去玩的时候,看见了一个行走不便的老爷爷背着一个沉重的包裹,把老爷爷的背都要压弯了,张华看见了便上前去问那个老爷爷要去哪里,那个老爷爷说他要去开发区,于是,张华二话不说,便将那个老爷爷的背包背到自己的身上,并扶着那个老爷爷去开发区,在去开发区的路上,许多人都把目光投向了张华,我心中也油燃而生了对张华的敬佩之感,到了开发区,张华把那个老爷爷的背包还给了他,那个老爷爷说:“谢谢”张华连忙说不用谢,这是我们小学生应该做的埃 记得,还有一件事是发生了他家的院子里,自从他家那里搬来了一个老爷爷,它的负担更加重了,他每天回来做完作业,不公要帮他妈妈做家务事,还要帮那个老爷爷做务事,例如:扫地、拖地、擦桌子等家务活,随着张华年龄不断地增加,他的负担也越来越重了,他回家不公作业多了,帮妈妈和那个老爷爷做的家务事也载来载多,经过了一年的时间,张华和那个老爷爷的感情载来载深了,现在每逢过年过节的时候,张华还要送给那个老爷爷一件他自己亲手做的礼物呢! 这就是我那助人为乐的好朋友张华。以后,我也要多学学他,也做一个助人为乐,把别人的困难当作是自己的困难,把别人的快乐看作是自己的快乐。