爷爷作文
爷爷,您在那边过得好吗? 爷爷,您已经离开我四年了,您又苍老了许多吧?
爷爷,我总是在梦中与您相会,您肯定有灵魂吧?您不要同我捉迷藏了,爷爷!让我再看一眼您吧!让我依偎在您宽大的怀抱里,沐浴您那爱的阳光吧! 爷爷,和您生活在一起的时光让我如何忘记。如果和您在一起的时光能够重来的话,我会更加珍惜!
爷爷,我现在才明白,我从前那么任性,不听话,是您娇惯我的结果。小时候,因为我贪玩,不好好吃饭,您就变着花样哄我:“孙女,咱俩看谁吃得快、吃得多啊!”吃过了饭,您就会支起腿,让我骑在上面用力摇晃,做起了玩骑马的游戏。妈妈因为我太纠缠您,时常责令我自己去玩,让您歇一会儿。可您总是笑眯眯地说:“骑吧,骑吧,长大了骑着大马去闯世界。嘿嘿,我孙女真有本事!” 爷爷,您依允我在您的头顶上束起一个发髻,您耐心的低着头任我把恶作剧做完。我摸着您的脸,扯着您的耳朵,捏您的鼻子,掐您的喉结。您乐呵呵的抱着我,任我在您怀里撒娇、厮磨。您时常捧起我的脸用胡子扎我,用嘴巴亲我;我也笑起来,把帽子给您反戴在头上。您用双手托起我,一边笑一边责怪我:“你这个坏娃娃,坏娃娃!”我踢腾着两脚笑着大喊:“痒死我了,坏爷爷,坏爷爷!”
爷爷,您虽然年逾古稀,可无论春夏秋冬,您总到幼儿园来接我回家。一次放了学,我走到一个偏僻的地方,看到一个黑影,吓得我放慢了脚步。走近一看,原来是您,爷爷!我大叫:“爷爷,您吓了我一大跳!”您做了一个鬼脸,说:“看到爷爷怎么不跳起来?”我拉着您的手,心疼地说:“爷爷,这么冷的天,您还站在外面等我,等多长时间了?回到家,你用宽大的手掌握着我的手,笑着嚷:“凉啊,凉啊,娃娃的手冰死我了!”
爷爷,生前看到别人家的孙子、孙女为自己的爷爷送来的生日蛋糕时,您就笑着对我说:“我啥时候能吃到我家孙女给我买的生日蛋糕啊?”我笑着说:“快了,快了,等我长大了,有了工作赚的第一份工资就给爷爷买一个世界上最大的蛋糕。”您笑着说:“好啊,那你快快长大吧!”这是一个多么小的愿望啊!可是爷爷,年少的孙女都没能够做到!我没能够孝敬您一天,您就走了。这一走,就再也…。.,爷爷,您能原谅不孝的孙女吗? 爷爷,在您今年祭日的时候,我会买上一个精美的大蛋糕送给您,我会买上成堆的纸钱,连同我写的这篇文章一起焚化给您! 收下这份特殊的礼物吧,爷爷!我会永远想念您,您安息吧!