爷爷作文
过年了,爷爷,我有很多话想和你说!
爷爷啊,我想对你说:要按交通规则开车。每当看到你骑着那辆老得掉了牙的没有牌照的摩托车,在大马路中间“突突突”地行驶着,你不知道我心里有多害怕。我每次提醒你,你总是说驾驶员眼睛睁得大大的,安全得很,不要害怕!其实开车的人不像你想得那样,老虎也有打盹的时候,万一他们打个盹,那失控的车辆就会碰到你!爷爷,你说,你这么大年纪了,开车安全吗?我想告诉你,放弃那辆破旧的摩托车吧,每天步行,这样又锻炼,又环保,又安全!
爷爷啊,我还想对你说:年纪大了,少喝点酒吧。你爱喝酒,喝了一辈子,我能理解,但是你毕竟是70多岁的老人了,可不能还像年轻人一样逞强,和爸爸、大伯等推杯换盏,爸爸想少喝点,你还不依,住在你那里两天,你和爸爸竟然喝掉了三斤,把爸爸也喝怕了!可你还是那样干劲十足,拼命劝酒。虽然现在体检你身体蛮好,但是,毕竟七十多岁的人啦!人到七十古来稀啊,您可要好好珍惜自己的身体啊!你不是一直期待着能看到我考上大学,我坚信,你只少喝酒,就一定能长命百岁。
爷爷,过年了,你又给了我不少压岁钱,我很开心很高兴,我希望你注意交通安全,少喝烈酒,保持健康,长命百岁,这样我就能拿很多很多压岁钱……
爷爷,请听我的话!