爷爷作文300字
一天我在书房写作业,天气炎热,阳光透过窗户照射我的书台,我头上留着汗,好不容易写完了作业。我边擦汗边走,来到爷爷的房间。
在过道就听到爷爷的咳嗽声,走到爷爷的门前伸出手一把握住门把,往下拧,轻轻一推,打开了一条门缝,手扶着门边身体往前倾斜,弯下腰,屁股不由的撅起来,头伸出门前闭上一只眼睛,睁开的眼睛看到爷爷在椅子上,翘着二郎腿,抖动着脚尖。眼镜滑到了鼻尖,都来不急网上提,双手紧握着“三国演义”脸都贴书上了。
我走到厨房,拿出茶杯。打开茶叶盒,茶叶飘出香味来。我捏了一点茶叶放进茶杯里。我拿着茶杯到饮水机前,按下红色的按钮,热水流进杯子里,茶叶翻滚起来,有的飘在上面,就像小船。有的沉了下去,就像小鱼儿。然后茶叶脱了衣服,把水染成了绿色。
我端着茶杯走到爷爷面前,把茶给了爷爷,然后爷爷说:“乖孙子,怎么想起给爷爷泡茶?”激动的书都扔一边,接过茶一把抱住我,轻了一下。我开心的蹦跳的跑了出去。爷爷夸了我,我很开心。