我的好朋友写人作文
她有着圆圆的脸蛋,高高的鼻梁,长长的头发,虽然不是很漂亮,但她非常善良,特别爱帮助别人的,你们来猜猜她是谁吧!对她就是我的好朋友曹颖。我和她初次见面在一年级的时候,我怕生,特别腼腆,不怎么敢跟别人说话,曹颖跟我过来打了个招呼,想跟我做朋友但我不敢,我就无视了她,但我也有悄悄地关注她,她特别爱帮助别人。直到一年级下学期,我和她成为了最好的朋友。
记得那天,我起床起晚了,上学就匆忙的走了,连饭都没有吃,到了学校上课了我才知道,我忘记拿铅笔盒了,我就像上场的军人没带枪,急得我就像热锅上的蚂蚁!我急忙向我的同座借笔,但他只带着一支钢笔,我推推上方的曹颖,向她借笔,她连想都没想,就马上借给我了,这我才敢进一步了解她,她人特别心软,有人欺负她了,我想替她报仇,她却决定不跟别人计较,因为她觉得他们肯定是不小心的,她让我懂得什么叫做宽容!我应该好好向她学习!
她本来和我不熟悉,有些拘谨,但我们现在是最好的朋友,我才发现她有时候也会大大咧咧!但是,我的任何小脾气她都会接受!
还有一次,我们下楼玩,看到一个小朋友摔倒了,她马上跑上前扶起那个小朋友,还帮小朋友拍了拍身上的土,关心地问了问小朋友:“没事吧!”曹颖是多么善良啊!
她就是我的好朋友,一个乐于助人、为别人着想的人。