爷爷作文
我的爷爷已经63岁了,脸上的皱纹一笑就全挤成了一团。眼睛很小,大大的耳朵,薄薄的嘴唇,头发虽然白了,可看起来很精神。
我的爷爷很爱看报纸,只要看到报纸就会拿起来读,几乎所有的新闻都知道。有一次,爷爷忘了订这个星期的报纸,每天在家里无聊地走来走去。到了星期六,爷爷终于忍不住了,拿了几块钱准备到批发报纸的商店买几份报纸。
这时,天空乌云密布,看样子马上就要下雨了。可爷爷只想着看报纸,拿着钱就往外面跑。我拉住了爷爷,说:“爷爷,马上就要下雨了,雨停以后再去买吧!”爷爷坚定地说:“这雨一下不知什么时候停,星期天又得闷得发慌不。今天就算是被雨淋,也要把报纸买回来。”说完爷爷就出门了。爷爷刚走没多久就下起了倾盆大雨。
爷爷到家时,爸爸妈妈已经下班到家了,看见爷爷浑身都湿透了,就问道:“发生了什么事?”当得知爷爷去买报纸时,爸爸问:“买的报纸呢?”这时,爷爷把衣服打开,从里面掏出了几份报纸。原来爷爷刚买到报纸就下雨了,爷爷只好把衣服打开,把报纸往里面一放,紧紧地捂住,所以报纸才没淋湿。
这时,爷爷说有点不舒服。爸爸说:“肯定是淋雨发烧了,快去床上休息吧!”爷爷实在是太难受了就睡着了,醒来后立即下床要找报纸。看到报纸在客厅里,爷爷开心地笑了。
这就是我爱看报纸的爷爷,我爱我的爷爷。