写爷爷的作文
记得那是我五岁那年时发生的一件事,因为我爱面子,使我造就了一个错误,一个无法弥补的错误。有的事情就像夜空中划过的流星,一会儿就不见了,有的像牢牢刻在石碑上的字,怎么也磨不掉,犹其这件事,至今还历历在目。
那是一个暑假,我和我的姐姐一起去街上买冰棍。天总有不测风云的时候,我们刚买好冰棍正要回去,天空中就忽然“轰隆隆”的响起雷来,眼看着豆大的雨滴落了下来,大家纷纷躲进了附近能避雨的地方,街上叫卖声也变成了抱怨声。可是那时只有一个人还在街上,不知所措的站着,这是为什么呢?
看那是一个五十多岁的老爷爷,在风雨中皱着眉头艰难的站着。(头发被雨水打湿了,顺着他的满是皱纹的额头上迅速的流淌下来。穿着一件白色的衬衫,显得不是那么整洁。穿着一条黑色的裤子,可是在膝盖上还缝了好几块补丁。在雨中她那双迷茫的眼神和那破旧的衣服和裤子,看上去有点孤僻。裤脚被雨水打湿了)。“以他怎么还“金鸡独立”啊!好厉害哦!”我连忙对我身边的姐姐说。“妹妹,他是个残疾的老爷爷,不能这么说,没礼貌的。”姐姐说道。
就在我仔细看着那位老爷爷的时候,一声清脆的声音打乱了我的思绪。只见人群中一声稚嫩的声音“老爷爷,我来帮你。”一个小女孩说着跑了出来。可是人群中传来了一阵阵的嘲笑声,只见他们俩互相扶持着,走了进来,在雨中,雨水把他们俩个都淋成了两个落汤鸡,在看那个女孩,只见她有着漂亮的脸蛋,唯一不足的是一直袖子是空空的。
他们回到了亭子里,全身已经湿透了,两个残疾人淋成这样,我们这些正常人却还无动于衷,非但不帮,还笑呢。眼看着两个残疾人被雨水淋着,我们却无动于衷,我的心真的好后悔,后悔自己没帮助他们,后悔自己当时太不懂事了。
这件事,就像在我幼小的心灵上划了一刀,让我知道了教训。我慢慢开始明白了,残疾人残的是身体,但他们的心理是健全的。而我们正常人正常的是我们的身体,残疾的却是我们的心灵啊!
我们应该要发扬我们中华民族的传统美德,一定要助人为乐哦,所谓助人为,又是助人为快乐之本。