爷爷作文
我的爷爷是个警察,忙忙碌碌了一辈子,退休后空闲在家,很无聊,便爱上了养花,过着有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色的快乐生活。
他长着一副国字脸,一对淡淡的眉毛,下面有双不大不小的眼睛,挺直的鼻子,鼻子下面有一张厚嘴唇。给人一种很严肃的感觉。
我们家住在九楼,天台上有一个35平方米的小花园是属于我们家的,因而爷爷就把小花园分成了5份,有3份用来种花草,有一份砌了两个蓄水池,最后一份用来堆放剪叶修枝的工具。
爷爷在花园里种了桃花树、葡萄树、仙子树、虎刺、米兰等树和花。但是,爷爷最爱的还是桃花树了,他把桃花树当作宝贝在养,一看天色不好就马上去小花园看桃花树,一会修枝,一会儿剪叶的,一摆弄起来就是20分钟或半个小时。
每当我和爷爷去花市,爷爷一看见桃花树,就像被勾了魂似的,寸步不离,而且每次都早出晚归,现我都知道几种桃花树的名儿了。
记得有一次爷爷买了一棵高2米的桃花树,拿到小花园去种了起来,种了几天后的一个中午,突然,下起了大雨,本应该去小花园给桃花培土的爷爷因为下大雨就没去。一直到了第2天早上,爷爷早早起了床去小花园看桃树,谁知走进一看,因为培的土太浅了,下大雨把土冲走了,让根露在了外面,泡了十几个小时后,就被泡烂了。爷爷回来后是茶不喝,饭不吃,一直马着一张脸,像黑脸包公在思考问题。几天后,爷爷独立去花市又买了一棵桃花树,拿回来后,不管晴天还是雨天他都要去小花园给桃花树修枝剪叶。现在桃花树开花结了果,他高兴得喜出望外,连觉都睡不着了。
这就是我那爱花如宝的爷爷。