爷爷作文
外婆家旁边有一位老爷爷。他很坚强,虽然他的脚一只断了,但是没有放弃自己的生命。
一天,我站在窗户旁看见老爷爷手里拿着毛毯和一根长棒子,我很奇怪老爷爷要干什么呢?原来老爷爷是要晒毛毯,用棒子把毛毯挂到竹竿上,再用棒子把毛毯弄得平平整整的。老爷爷正想回房,我就跑出来扶他进去。
过来一会了,我跑到楼下去问外婆:“外婆,那位老爷爷一只脚不能走路为什么他的家人不来看他呢?他的哪只脚为什么不去医治呢?”
外婆轻轻的说:“在他小时候跟同学玩的时候不小心把同学弄生气了,同学就把他脚用东西恨恨地打。那时候他的家也没有很多的钱,所以就没有治疗。他的亲戚在大城市里没有时间来看望他。这儿的村长给他重新建了一座房子,快过年的时候给他买了猪肉。”
我觉得老爷爷很坚强、勇敢、幸福的人有些人不珍惜自己生命的人要向那位老爷爷学习哦!