爷爷作文
我搬到新家已经一年多了,却时时想起旧家门外—周爷爷。
周爷爷已年过六旬,中的身材,方方正正的国字脸,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,蒜头鼻下,一张总爱裂着笑的嘴。平时总爱穿一件蓝色的布衣,戴着一条黑黑的旧围巾。周爷爷虽然只是个门外,但他对工作兢兢业业,没天天不亮就起床打扫卫生,只见他弯着腰,拿着扫把,仔仔细细地打扫每一处卫生,总是把院子打扫得干干净净。
周爷爷手巧不仅会修靴子,还会修自行车。记得有一天早晨,我骑着自行车去上学,可还没出门口,车子就爆胎了。我想拿去修,可又太早,修车店又没开门,怎么办呢?我心急如焚。这时,正在晨练的周爷爷看到了我,走过来像我亲切的问好:“小陈,好不快去上学?”“周爷爷,我的车胎爆了,可又没有修车匠,没有办法呀!”周爷爷答道“就这点小事,早说嘛,周爷爷我帮你修。”说完,他从门卫室里拿出一个工具箱,把自行车倒放着,然后用钳子把外胎撬开,拿出内胎,再把内胎打满气,放进一盆清水里,一段段的使劲捏。突然,一股气从内胎里冒出,周爷爷高兴的说:“找到了,找到了!”然后拿出工具在裂口上摩擦,再把一块补丁贴了上去,便将自行车修好了。我问周爷爷:“周爷爷,多少钱?”“哪里的话,大家都是邻居,应该互相帮助,再说又不贵,就免了把 ”周爷爷说道。从此,我更敬佩周爷爷了。
搬家那样,周爷爷也来帮了我们的忙。看着他那忙碌的身影,想着以后再也不能见到他了,我的鼻子酸酸的……