爷爷作文300字
我爷爷60多岁了,奶奶在上海三叔家看妹妹,叔叔只有过年时才回家住几天,家里就只有爷爷一个人了。爷爷每天都要喂牛、羊、狗、猪和鸡,一个人种着9亩地,还要给别人打工挣钱。有时姑姑还会把6岁的弟弟送到爷爷家,让爷爷接(送)弟弟上、下学。在爷爷家,就他一个人,一天几乎没有休息的时间,还要自己做饭、自己洗衣服、一个人吃饭,连个说话的人都没有,有时候看着电视就睡着在沙发上。多么孤独啊!
平时,爸爸妈妈在上班,我在上学,没有空看爷爷,只能给爷爷打个电话。到了周末,妈妈不上班了,爸爸也难得有空,我们买了很多爷爷爱吃的蔬菜、肉、鱼去看爷爷。在爷爷家,爸爸陪爷爷聊天、喝茶,我和哥哥在院子里玩,妈妈帮爷爷洗衣服、打扫卫生、做饭。吃饭的时候,我们一家人围在一起,边吃边聊、有说有笑,爷爷非常高兴,看到爷爷开心的笑容我的心里也暖和和的。每到学校放假时,我就让爸爸把我送到爷爷家,在爷爷家做作业、陪爷爷下棋、吃饭、睡觉、听爷爷讲故事,爷爷就特别开心,不再孤单了。
爷爷奶奶是我们最亲的人,他为我们付出了很多,现在年龄大了,更需要我们的陪伴,有了我们,他们的生活中就洒满了阳光!