爷爷作文
告诉你个秘密哦,我爷爷啊,是个怪人。此话怎讲?听我娓娓道来。
爷爷虽已年过半百,但老当益壮,身子骨硬朗得很,一副青春不老的活力形象,见人就露出那排略显黄色却很整齐的牙齿,眼睛眯成一条线。对路人鄙夷的眼光毫不在意,只是笑着说:“笑一笑好更年轻啊!”
那天爸爸去王爷爷家做客回来,看见爷爷背着个大大的登山包要出门,赶忙劝住:“爸,您都这么大岁数了,就应该跟王伯一样在家里打打麻将练练太极啊,多好,干吗非去爬那危险的山啊,要是……”谁知一向和蔼的爷爷一听这话登时恼了,瞪大了眼睛,说:“谁说我老了,瞧咱这身子骨多棒啊,就不应该浪费在家里当千年老龟,阿妹(爷爷对我的爱称)不是常说吗,再不疯狂我们就老了。我这还没老呢,我和你走出去人家还以为咱俩是兄弟呢……”我在一边听着,捂着嘴偷偷地笑。
一顿数落,搞得爸爸七荤八素的,最终还是妥协了,爸爸举起双手说:“得得得,我服了您了。不过,爸,还是我陪您去吧……”爷爷没吭声,瞪了爸爸一眼。“好好好,您自己去,注意安全啊!”爸爸一再妥协,话还未说完,爷爷早哼着小曲儿出门了。
我对爸爸在爷爷面前的“无能”深表同情。
是的,爷爷最忌讳别人说他老,对于“老爷爷”这个称呼也是一脸反感。
某日和爷爷挤公交,车上已经没位坐了。这时一个小女孩很懂事地站起来说道:“老爷爷,您坐!”车里的人都被小女孩的举动所吸引,看着这位老人,等他说“谢谢小姑娘啊”之类的感谢话,然后舒舒服服地坐下去。谁知爷爷却笑着摇手说:“不用了,小姑娘,还是你坐吧,你看我像是需要让座的样子吗?”说到这儿,爷爷还有意无意地秀一下他的肌肉。“还有啊,小姑娘,我看起来也不老,为什么要叫我老爷爷呢?叫大伯多好听,是吧?”
小女孩对爷爷的回答不知所措,车里有人笑出了声,小女孩也跟着笑了起来。爷爷听到笑声,也不好意思地摸了摸他那“中间溜冰场两边蜘蛛网”的头憨笑起来。这时候的爷爷,笑得和小女孩一样年轻。
当然,爷爷的怪还不止如此。
KTV,知道吧?唱歌房,年轻人的最爱。但你听说老年人也喜欢去KTV的吗?我爷爷就喜欢。所以,我们家里的音响就是他的宝贝,时常见他拿着麦克风深情地唱:“三分天注定,七分靠打拼……”还不时加一些夸张的动作。这时的爷爷没有个歌手样,倒像是个刚出道的喜剧演员,惹得我笑得直蹲到地上。
爷爷对我的反应很不解,说:“咱总不能老听京剧吧,得跟上时代发展。嘿嘿,我看电视上都是这么唱的,这么比画的,我这样真有那么好笑吗?”我点头。于是爷爷一改风格,严肃地唱起了“黄河在咆哮,黄河在咆哮……”
然后,就是我惊天动地的笑声和爷爷一脸的茫然。
说了这么多,你觉得我爷爷是不是个怪人?