爷爷作文
爷爷已经七十多岁了,可他从来没走出过大山。在农村,他每天日出而作,日落而息,一辈子勤勤垦垦。现在年纪大了,爸爸想要把他接到厦门安度晚年。爷爷开始不乐意,说舍不得那几亩肥沃的田地。经过爸爸三番五次的思想工作,爷爷终于答应了。
爷爷来到厦门第一天,正好是周末,我们一家人带着爷爷去岛内逛商场,刚上公交车,人潮拥挤的车厢就把爷爷吓住了。不过很快有热心的乘客让位给爷爷,他再三推辞,可还是被乘客“按在”了爱心座位上,爷爷第一次被人当贵宾一样对待有点局促不安。下了车,爷爷小声嘀咕道:“城里人真奇怪,我在农村可以挑起一百多斤的米,何需硬要让座给我呢?”爸爸忍不住笑道:“城里人文明,给老人让座已经是一种习惯了。”
爷爷进城几天虽然出了几件糗事,但还是让他大开眼界,没过几天就抱着的老年机就换成了智能机。爸爸问道:“为什么现在舍得花钱了?”爷爷笑着说:“现在科技日新月异,我也要学习新知识,才不会给你们丢脸呀。”