爷爷作文300字
“小孙子回来了,快让爷爷抱抱!”爷爷抱起我,我一头扑进了爷爷的怀抱。可如今,他——我的爷爷,已经离开了我。
小时候,我一回到老家,就远远看见爷爷在门口等我,脸上挂满了笑容。我奔了过去,爷爷笑得合不拢嘴,抱起了我,说:“小孙子,又长高长大了,再过几年爷爷就抱不动??!”爷爷抱着我进屋,把我放在椅子上说:“快做好,爷爷去给你拿你最爱的烤地瓜。”
爷爷拿起一个热腾腾的烤地瓜,剥开皮,吹了一会说:“快吃吧!冷了就不香了。”我笑了,甜甜地说:“谢谢爷爷!”爷爷笑了,两只眼睛眯成两条线。我立刻咬了一口,可太烫了,脸成了一个苦瓜脸,爷爷赶忙把手移了过来,让我吐在他的手上,说:“不小心一点吗,把嘴都烫坏了。”爷爷这下可小心了,把地瓜掰了开来,吹了又吹,用嘴碰了一下,不烫了,才给我吃。
如今,爷爷已经因为癌症而去了另一个世界,我总是会想起我爷爷对我一点一滴的爱。我总是默默祝愿他,希望他在另一个世界过得好点。