爷爷作文
接近夏衍爷爷 夏衍爷爷是一个作家、剧作家,为我们做了许许多多的电影,令人记忆深刻回忆至今的电影,他是一位我国著名的革命文艺家!今生的电影话剧名著是数不胜数的赞叹更是使世界感叹,这位生在浙江的夏衍爷爷~…… 《包身工》是讲述一个包身工的贫苦世界被富家、资本家剥削的事情,描述了当时包身工的惨痛生活。感人、感动,夏衍爷爷能有这么的剧情,真的跟真的一样,逼真、真实想象力。虽然剧情是老了,但是这颗付出话剧的心不老!似乎……现代的电影只要求阵容强大,靠票房赚钱,夏衍爷爷确实是为了电影事业作出了贡献此外,还有《泡》、《自由魂》、《在烈火中永生》等等。!不愧是世界闻名的夏衍爷爷!如此的敬佩…………夏衍爷爷的人格之美,我觉得更该感动,因为那不是眼泪能该覆盖的,作家萧红生病未有好转,过世了。4年后,夏衍要去给萧红扫墓,以垫由衷知心,可是当时乱战时期,各地都在打打杀杀,血光铺天。夏衍执意要去。然也,冒着生命危险去给萧红扫墓去。甚至要给萧红做作--《访萧红墓》。 谁说过伟人就没有挫折啊?当时1965年夏衍免职,后来在文书生涯中被不幸烙下无法治疗和育的残疾。虽然身体有残缺,但是夏衍爷爷的心还是没有被屈服,就像上帝说得一样:“如果我为你关上了一扇门,我就会给你打开令一扇窗!”还在不停的奋斗,为国家事业而努力不断的发表自己的小说和剧本,好象比自己残疾之前更努力了,这个可能就是他的精神吧!有些人去过了夏衍的故居,觉得实在何以前普通人每人家里的摆设没什么不一样。
可能更普通吧!那里极其的安静,要不着呢么说是写作家的家呢? 这个夏衍爷爷其实也是名共产党员,在大家眼里他不是,他是一位和蔼可亲的老人。没有共产党员的架子,没有共产党员得样子!让我觉得他是我的朋友,那么亲近人心。的那么一个人--夏衍!夏衍爷爷,我敬佩你—………… 知道为什么当初上染坊打工的他,会这么的受爱戴与敬佩吗?知道为什么当初染坊打工的他会给高尔基的作品翻译吗?知道为什么染坊打工的他会曾入日本明治学校电机科学习吗?知道为什么当初上染坊打工的他又加入共产党吗?就是因为他的心,始终向与写作事业,为了自己的理想奋斗的他--夏衍为了自己的梦想而拼搏的他,让我也想要让自己的梦想飞扬的理想,就让我们这一代科技世纪的发展努力,快点长大吧!让我们和梦想起飞把!!!让我们追逐梦想吧! 虽然您已经如入黄土了,但是我们还是会惦记着您的--夏衍爷爷……