爷爷作文
我的味觉,这么久以来都不得不为一碗香喷喷的猪骨汤所牵绊……
在六岁的时候过新年那天晚上,爷爷熬了一锅香喷喷的猪骨汤,那透白透白的汤汁,大块大块的猪骨,嫩红嫩红的萝卜特别吸引人。汤的香味萦绕整个厨房,连我在客厅都闻到了,我实在忍不住了,跑到厨房,央央着爷爷给我勺一碗。我端起碗喝了一大口,那浓浓的猪骨味,触动我的味觉。我笑着对爷爷说您做的猪骨汤太好喝啦!爷爷微笑着点点头说:“喜欢喝就好,爷爷以后多点给你做。”自从这次,爷爷就经常做猪骨汤给我喝,直到有一天,放学回来看到桌面每天都是一成不变的猪骨汤,我不耐烦了,便对爷爷大吼一声,“又喝猪骨汤,烦死了,我讨厌猪骨汤。”爷爷听了我的话,情绪失落,脸耷拉了下来,便答应我,以后都不做猪骨汤了。
我上三年级了,中午饭时,看着同学的便当,也有猪骨汤那浓浓的猪骨香味,让我回忆起小时候爷爷常为我做的猪骨汤,非常想喝,放学后就去找爷爷和他说:“爷爷,我想喝您做的猪骨汤了。今晚您给我做吧”爷爷听了我的话,那平常耷拉的脸笑得像一朵菊花那般灿烂,慈祥地说好呀,你愿意喝我高兴,我今晚就去做给你喝,虽然爷爷没有以前那样灵活了,但做出来的猪骨汤照样还是那么好喝,晚上我又喝到了那香喷喷的猪骨汤。也很羞愧地对爷爷说:“之前是我不好,我不应该对您大吼。”爷爷听了我的话,慈祥地笑了,那微笑就犹如弯弯的新月,露出白白的牙齿锃亮锃亮的。
至今我上六年级了,爷爷的手脚没有以前那样灵活了,以前都是爷爷为我做猪骨汤,这次我为爷爷做一次猪骨汤,我上网查猪骨汤制作方法,再向老妈请教,在厨房捣鼓了半天,终于做出了一碗香喷喷的猪骨汤。一口一口的喂给爷爷喝爷爷脸上露出了满意的笑容,看爷爷满意的笑容,我觉得一定很好喝,我喝了一口,虽然有一点偏咸,但还是挺好喝的。
在夕阳下,我和爷爷一起回忆着那童年时香喷喷的猪骨汤。猪骨汤里有爷爷对我甜甜的爱。