爷爷作文
啊,我简直不敢相信自己的眼睛。爷爷捧着一本书在朗读,表姐端端正正地坐在他的身旁,认真地听着呢!这时候,爷爷已经在背英文字母了;”a、b、c、d、e、f……”爷爷读得可认真了,刚读了几遍就能背,谁说老年人记性差,我在心里暗暗地为爷爷鼓劲。爷爷背完后,表姐像小老师似地说:”学了那么多,累了吧!”今天我教你一个单词,注意我发音时的口形,”yes,yes”就是”是”的意思,嘴不要张得太大。”“yes,yes……”爷爷反复认真地跟着念,尽管念得不是很准,可就他那样的年龄,也够不容易了。
中午,奶奶做菜时发现酱油用完了,看到爷爷正悠闲地读英语,就大声地喊:“你快去买酱油,我等着要呢!”爷爷愣了一下,然后马上站起来,向奶奶说了一声:“yes”“也是”“什么也是?”奶奶一脸疑惑。爷爷得意地说:“你不懂了吧!你要被淘汰喽!”我和表姐却在旁边笑开了怀。