爷爷作文300字
凡卡梦醒后觉得很开心,,因为他终于把想对爷爷说后的话全在信里写得一清二楚了。但是不幸的是凡卡梦醒后老板和老板娘已经回来了,他们气势汹汹地站在凡卡面前,拉着凡卡糟乱的头发,用皮带使劲抽凡卡。凡卡泪流满面,但也无济于事。
“你这小兔崽子,敢在我们不在的时候睡大觉。你不想活了,你要知道你是什么身份。”老板大声斥责着。凡卡忍着伤痛又开始了忙碌的一天。
突然有一天,老板娘给表哥也寄信,正巧看见凡卡写的那封退信。老板娘觉得好奇就打开看了凡卡写的那封信。读完了信中的内容,老板娘觉得有些惭愧。所以她回去后,跟她丈夫商量后,决定吧凡卡送回家。为了做补偿,他们还给凡卡带回了一些钱,让凡卡和爷爷可以改善生活。
凡卡回家后,问爷爷有没有收到过信,爷爷摇摇头说:“没有。”凡卡把写信的事和老板娘把他送回家的事跟爷爷说了一遍。爷爷什么都明白了。
从此凡卡和爷爷又生活在了一起了,虽然日子清苦但凡卡感到很快乐。