爷爷作文300字
去年冬天的一个早上,我起床后,去找朋友玩游戏。
那天下着雪,我打着伞,走在覆盖着茫茫白雪的柏油路上,向着朋友家里出发。终于到了朋友家,我敲了敲那扇门,他听到了声音,立刻冲过来给我开门。
进门坐了一会儿,朋友觉得无聊,说想去我家玩,我自然十分乐意。
我俩原路返回,却在小区门口看到一个乞丐,那个人看着非常可怜,那么冷的天,他只穿了一件单衣服和一条比较短的裤子,还有一双破旧的鞋子。因为他穿得很薄,他一直蜷缩着身子,不停发抖。朋友催促说:“我们快走吧!这人多脏啊!”“不,我要帮助这位可怜的老爷爷,给他点吃点吃的和厚一点的衣服、棉裤,还要给他一双棉鞋和一个暖手宝。”我呆呆地站在原地,口中不停地喃喃自语着,任凭雪花飘飘洒洒落在身上。
朋友似乎也被我的话语感染了,特别支持,我激动地安排着下一步行动计划:“咱们各回各家,找家里不穿的衣裤鞋子,找到之后,还在我们的小区门口集合。”
没多久,我们就把找来的几件厚衣物都给那个老爷爷了,还给他拿了几个馒头。老爷爷不停地向我们说谢谢,说我们是好人,说着说着眼里流出了浑浊的泪水。
那一天,我很高兴,也很自豪,因为我帮助了一个需要帮助的人。