爷爷作文
方爷爷是我们城南小学图书馆的管理员,可在我的心中,他早就成了我的“哥们儿”!和蔼可亲的方爷爷个子很高,像个运动员,笑起来阳光灿烂。另外他的二胡拉的可好听了!我经常故意到学校早一些,去附一楼图书馆里听方爷爷拉二胡。他很幽默,有时方爷爷只是随随便便地说几句话,就能将我逗笑。
前不久的一天下午,我去了一趟图书馆,顺便送给方爷爷一幅我的国画作品:一只黑猫弯着尾巴,趴在地上,看着它身边的一盆猫粮:三文鱼饼干。结果方爷爷看了后大喝一声:“哎呀!你怎么把我画成这个样子!”我一愣,之后便捧腹大笑,方爷爷还一脸无辜的样子,继续说:“你看我的耳朵是长在头的两侧,你怎么把我的耳朵画到头顶去了呢?”我接着哈哈大笑。
我和方爷爷也很友好,前几天,他就告诉了我一个小秘密,方爷爷蹑手蹑脚地带我走到图书馆的一角,那里有三层红毯子,他翻开第二层红毯子,呀!有一只白色的毛绒绒的小狗狗正安静地趴在上面睡觉,既乖巧,又可爱!第二天我就着带着牛奶跟火腿肠给那只小白狗狗吃!可是方爷爷不愿意了,说这么好的东西不应该给狗吃,应该给人吃。结果我跟方爷爷把牛奶,火腿肠给分享了!嘿嘿……
怎么样,就是我的“哥们儿”——方爷爷!你知道我为什么怎么喜欢方爷爷了吧!