爷爷作文
爷爷的好朋友是胡爷爷、黄爷爷、蒋爷爷、杨爷爷……,他们几位是在八年抗战时认识,原本在打仗时很辛苦,但是随着战争结束,一起退伍,因此奠定了深厚的友情。胡爷爷经常往来彼此的家,聊天、吃个饭话家常,看到爷爷们的笑脸,我想他们有共同的回忆,生活中也有很多类似的地方,总是有聊不完的话题。
我觉得我的爷爷像是一个严肃的长官,家族成员都很听命于爷爷,爷爷要我做事,我一定马上一个口令一个动作,不要辜负爷爷的期望。爷爷平常很照顾我,我记得小时候手肘不明疼痛,我非得要坐在我的专属藤椅上,而且还要垫着小熊枕头,我一直吵着很痛,爷爷很心疼我就要奶奶帮忙,一人搬一边连人带椅子,把我抬到车子上,开车到医院看病,经过医生仔细查看,认为只是成长痛,爷爷才开心的笑了。
我觉得胡爷爷是一个很有艺术天份的人,胡爷爷常常用电脑做出一幅幅美丽的作品送给爷爷,有时除了有画作还会搭配胡爷爷一家人的生活照,跟爷爷分享他们一家人生活的点点滴滴,我也常常收到胡爷爷和其它爷爷的小礼物,常常我还会觉得,我彷彿有好多个疼爱我的爷爷。
爷爷今年已经八十多岁,跟这些好朋友的友谊也已经超过一甲子,都不曾改变,是一辈子的好朋友,我很羡慕爷爷们的友情,我也希望能像爷爷一样有好朋友在身边,即使有些爷爷已经去世了,我还得记他们的笑容。