爷爷作文
爷爷年纪大了,他常常会干出一些糊涂事。晚上睡觉时爷爷想开电视,可是他却拿着个开空调的遥控器按来按去;中午做菜时,爷爷想在菜里放糖下午玩耍时,他老是把我的名字叫成表妹的名字,不管怎么说,他都分不清。
一次,爷爷相约自己的老朋友一起去钓鱼,正想打电话,却发现手机不见了,爷爷非常着急,把爸爸妈妈都叫了过来。掏遍全身后还是没找到便更着急了。
于是,爸爸妈妈便忙开了,他们翻箱倒柜,房间、客厅、电脑房这些地方都没有,爷爷有气无力地坐在沙发上,直叹气。
看着爷爷愁眉苦脸的样子,我也很难过,我想到办法了,爷爷你手机开着吗,开着。我拨通了爷爷的电话,嘀嘀嘀,嘀嘀嘀。手机在冰箱里。
原来爷爷早上将剩菜放进冰箱里时,把手机也给放进去了。这个手机失踪案风波也结束了。