写人勤劳的作文400字
我的外婆今年七十六岁高龄了,她经常身穿紫色上衣和棕色七分裤。黝黑的脸上长着几条深深的皱纹,长着一双慈祥的眼睛,一头银白色的短头发,她经常光着脚走路。
她的大小和她的力量完全不相符,她养了四只鸡,种了满满一菜园的蔬菜,有芋头、白菜、地瓜、甘蔗……还有许多我叫不出名字的蔬菜,外婆种的蔬菜水灵灵的,一大家子人都很喜欢吃。
有一次,我到外婆的自然生态菜园去看外婆种菜,只见外婆拿起一把很锋利的镰刀割着蔬菜,此时,她左手抓着一大把菜叶,右手紧紧地握着镰刀,只听“啪嚓”的一声,一棵菜就被外婆割下来,这时候,外婆又把镰刀放在一节甘蔗的中间,奇怪,外婆并没有直接砍下去,而是让镰刀顺着“蔗关节”各自弯了一圈。一下子,这么一棵长长的甘蔗就被砍成了齐刷刷的五节。接着,外婆又开始拔芋头,芋头的根粗粗的,看起来十分难拔,可是外婆一咬牙,一跺脚,硬是把它拔了出来。
吃完午饭,外婆又捧起剩饭,倒进一个盆子里,那盆子我很好奇,这时候,几只鸡跑过来赶我,我才明白,那是外婆养鸡的食盆,外婆赶紧又把一些菜叶和白米粥丢在另一个食盆里,外婆再拿起两个铲子开始铲鸡的排泄物,忙这忙那的。
这就是我勤劳的外婆,我喜欢她。