写人勤劳的作文400字
一身蓝色的送水服,大嘴巴、咪咪眼,眼角还有几条细细皱纹,脸上总有流不完的汗,他就是勤劳的送水工叔叔。
体育课上我们都在操场坐着玩,但眼前走廊里总有一个忙碌的身影。
一次,我上楼接水喝,可刚上楼走进教室就发现水没了。刚跑完四人三足正渴着呢,现在没水了,唉真倒霉!我急得到处找水喝,终于等到那个送水工叔叔,我跑在他前面就说:叔叔,我们教室的水没了,快送点水啊!叔叔点了点头,立马跑了下去,不一会儿,就背了一桶水上来了,只见他的脸上露出了几滴汗水,微微地露出了几条细细的皱纹,他快步地走向饮水机,用那熟练的手法。终于装好了!我大声喊着,拿着杯子走向饮水机。咦,怎么没水呢?我又问叔叔。你等一下,我下楼拿个新机子。
过了三十分钟,叔叔提着一个崭新的饮水机走向教室,终于在这一刻我喝到了水,我开心地笑了他也笑了,眯着眼睛笑得张开了嘴,皱纹顿时也舒展开了。
送水工叔叔他不怕热,一次次上楼下楼,帮我们换水、修饮水机。这让我感受到了叔叔的勤劳,他不是送了水就走了,管都不管的那种人,他是一个热心的人,是一个顶天立地的人。让我忘不了那勤劳、忙碌的身影。