爷爷作文300字
国庆节,我和妈妈到外婆乡下游玩,碰巧第二天是外婆同村里的一位爷爷70大寿,宁静的小村庄变热闹非凡------
早晨,我一觉醒来,我就被叫去吃汤圆,村里的人一大早已做好了汤圆,全村人都坐在一起吃汤圆当早餐。有说有笑,非常开心!
中午,全村人为了庆祝爷爷的生日去镇上的“老地方”饭店吃饭,因为村子离镇还很远,所以需要很多车,有些人是坐摩托车去饭店,有些人是坐小车去饭店,我数了一数,摩托车有十几辆,小车也有五辆,一辆接着一辆开到饭店,浩浩荡荡,和“爸爸去哪儿”里面的车辆一样,也是这样开的。
晚上,我们吃到美味的蛋糕,然后在村子里放烟花、***烤、吃木瓜糖水……
乡下老人家过生日非常隆重!那一天,我也非常开心!