爷爷作文
我的家在华士,那里有一座山,名叫龟山,现在我们大家都叫它乌龟山。它的高度不是很高,100米都不到。
它虽然不高,可山上长满了茂密的树木,在夏天,山上郁郁葱葱的参天大树让人一看就顿时心生凉意。它还有一个传说故事呢:传说那时天龙下凡,在乌龟山上住了下来,在龟山上,至今还有一个白龙洞呢!这就是白龙寺的由来。这虽然只是个传说,可这个故事却使龟山增添了许多魅力。
当天刚蒙蒙亮的时候,龟山已早早地起床了,他呼吸了几口清新的空气,不由自主的赞叹到:“现在的空气真新鲜啊!想想十年前,那可是天上地下啊,简直是天壤之别呀!”
我听了,好奇地问:“龟山爷爷,为什么说十年前和现在是天壤之别呢?难道在以前这儿的环境很恶劣吗?”
龟山爷爷点了点头,我有点半信半疑,简直不敢相信,龟山一眼看穿了我的心思,便讲起了十年前龟山的故事:“在十年前,这里的树木只是疏疏朗朗的,哪里有现在这样茂盛呀,再说这山,上面总是挤满了人,他们在干啥呢?哦,原来在砍伐树木呢!那个时候,我哭了,哭得好伤心好伤心,没有人来安慰我,泪水淹没了村庄,在我的泪水中,人类感觉到了没有树木的危害,于是,我的泪唤醒了一颗颗被灰尘淹没的心,他们就从远方运来了树,不分昼夜地工作着,在那炎炎夏日,尽管人们多么的热,也不愿摘一下根树枝来扇扇风,这些,我看在眼里,记在心里,这还是以前在山上乱砍滥伐的人们吗?在我的心里,打着许多地问号。谁也没有告诉我答案,但是,我想这样也挺好的,天天思考着…….
“啊,一转眼儿就是十年啊,十年中,我的土地上洒满了多少人们辛勤的汗水啊,小树苗终于长成了参天大树,丑小鸭终于变成了白天鹅(这里的丑小鸭是指十年前的龟山,而白天鹅是指十年后的龟山),人类看着这伟大的杰作满意地笑了。从此,山的边缘出现了一行字:请不要在山上砍伐树木,哪怕只是一根小小的树枝也不可以。
说到这儿,龟山爷爷笑了,他笑得多么开心,多么灿烂,我问他:“您为什么笑得这么开心呢?”他却说:“因为人类有一颗懂得感悟的心!”这时,我想,“一棵树就是一座绿色工厂,亿万棵树连起来,就染绿了祖国美丽的版图……”当背起这篇课文时,我就遐想起现在的龟山,真的,通过人们的努力,终于实现了。
这时的人类好勤劳,双手创造出的环境永远是不可挑剔的。 但是,希望大家,不要重蹈覆辙,重演龟山的哭泣的悲剧。