爷爷作文
我的爷爷今年七十岁了,中等个子,炯炯有神的眼睛,看起来很严肃,但其实爷爷是个慈祥的老人。
我从出生起到8岁,是在爷爷家长大的。我蹒跚学步时,是爷爷拉着我的手,一步一步的学会了走;我上幼儿园时,每天都是爷爷接送我,风雨无阻。爷爷对自己非常节俭,从来不乱花钱,但他每天都要为我准备好吃的,每次都是把的东西留给我。
一次,爷爷跟我说起他小时侯的故事,爷爷小的时候,每天天不亮就起床,走一个多小时的路才能到学校,经常是饭都吃不饱,偶尔家里会有几个鸡蛋,但从来舍不得吃,是留给爷爷还本子、笔之类的文具的,爷爷学习非常刻苦和用功,从来不怕吃苦,功夫不负有心人,爷爷考上了重点大学,爷爷总是对我说一定要珍惜今天的幸福,好好学习。
我搬到河西后,不能每天见到爷爷,但每次见到他,爷爷问的最多的就是:“学习认不认真啊,上课累不累呀?”之类的话,处处都能感受爷爷对我的爱。
爷爷!你放心吧!我一定会好好学习来报答您对我那无边无际的爱!