爷爷作文
午后,伴随着微风,我们迈着轻盈的脚步,去慰问孤寡老人蔡爷爷。
到了蔡爷爷家,我惊呆了,一间小小的厨房,一间小小的卧室,就组成了他的家。而且这房间里的东西几乎都已破烂不堪,要是在我们家,这些东西早就“下岗”了。
“蔡爷爷您需要什么?”“爷爷,您的衣服放在哪里?我来帮您洗!”“爷爷,柴火够用吗?不够,我砍柴去!”……蔡爷爷听了这些,脸上露出了欣慰的笑容,连声说:“不用了!不用了!你们只要常来看我就行了!”“那怎么行呢,我们来就是想帮您多做点事的!”于是,我们在中队长的安排下,各就各位,干起活来了。
这个去河边洗东西,那个去提水冲地……大家顿时忙得不可开交。特别是许鹏,一个人将黑乎乎的的桌子背到了河边,嚷着要板刷。这时,朱琳和几个女同学带了几把板刷,还把所有的椅子都搬到河边。他们几个同学把桌子、椅子上上下下洗了个遍。还有就是朱欢她们,一个个到河边抬水,帮爷爷洗地。经过我们一番努力,爷爷的房间是焕然一新。爷爷看了笑着说:“你们把地洗得这么干净,我都可以躺在上面睡觉了!”
到了下午四点钟左右,我们见蔡爷爷家里有粉干,便自告奋勇地要给爷爷炒粉干当晚餐。这时,陈叶温龙迫不及待地说:“看我的!”只见他摆出一副大厨师的架子,三下五除二,一盘“陈氏粉干”就端到蔡爷爷手中了。爷爷吃着这“陈氏粉干”又乐了。